2016年03月21日 星期一 15:35 多云 13℃~18℃
您现在的位置:首页 > 服务指南 > 收费标准

【嘉兴市】转发国家计委关于印发《招标代理服务 收费管理暂行办法》的通知

发布时间:2017年08月31日09:35   

转发国家计委关于印发《招标代理服务

收费管理暂行办法》的通知

浙价服[200377

各市、县(市、区)物价局,省直各有关单位:

现将国家计委《关于印发招标代理服务收费管理暂行办法的通知》(计价格【20021980号)转发给你们,并就有关问题通知如下,请一并贯彻执行。

一、招标代理服务收费采用差额定率累进计费方式,单独提供编制招标文件(有标底的含标底)服务的,可按本规定标准的30%计收。原我局印发的《浙江省建设工程造价咨询服务收费管理办法》的收费标准表中第二项“工程预算、标底、报价编制”一栏的收费标准同时废止。

二、招标文件可以收取编制成本费,具体收费标准由编制单位按照不以营利为目的原则确定。

三、建设工程交易中心(有形建筑市场)有关服务收费。

(一)对工程承包单位、中介机构、建材生产企业和经营商委托交易中心发布信息的,交易中心可向委托方收取信息服务费;对提供交易场所有可收取设施租赁费;上述项目具体标准由同级政府的价格主管部门核定。

(二)为建设工程交易提供交易登记、咨询和发标、收标、开标、评标等交易服务的,承发包关第确定后,可对该项目的业主和承包商收取交易服务费。具体标准为:对工程施工、材料设备交易,按交易额的0.03%向承发包双方分别收取50%交易服务费;对工程设计或监理等服务项目,按工程概算总价的0.1%向发包方收取交易服务费。杭州、宁波、温州和省属交易中心最高允许按上述标准上浮10%,其它市、县交易中心最高允许按上述标准上浮25%,下浮不限。交易服务费合计低于400元的按400元收取。原我局《关于省重大建设工程交易管理中心交易服务费问题的批复》(浙价服【200118号)的规定同时废止。

四、上述规定自200341日起执行。

浙江省物价局办公室  

2003225日印发

注:信息费、中标费见附件